UA

Полиция разыскивает владельца крупного агрохолдинга Юга Украины

08.04.2019, 11:24
Полиция разыскивает владельца крупного агрохолдинга Юга Украины - Фото
Фото - pixabay.com

Национальная полиция Украины объявила в розыск владельца агрохолдинга Агроинвестгрупп Николая Кучеренко и его сына Витая Кучеренко, свидетельствуют данные, опубликованные на сайте Министерства внутренних дел.

Обоих подозревают в присвоении и растрате чужого имущества. Им грозит от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества и запрет заниматься определенной деятельностью в течение трех лет.

Задержать Кучеренко старшего и Кучеренко младшего разрешил суд.

Нажмите на картинку, чтобы увеличить

Полиция разыскивает владельца крупного агрохолдинга Юга Украины

Полиция разыскивает владельца крупного агрохолдинга Юга Украины

13 феврале текущего года Хозяйственный суд Одесской области арестовал счета Агроинвестгрупп и Ист Оилс Украина по долгу перед ТАСкомбанком на $2 млн.

2 февраля нацполиция начала расследование по факту хищения зерна у Аграрного фонда должностными лицами Агроинвестгрупп. Охранники холдинга не допустили сотрудников Аграрного фонда на шесть элеваторов Агроинвестгрупп, с которой фонд подписал договор на хранение пшеницы, кукурузы, и подсолнечника. Ущерб от действий сотрудников агрохолдинга оценивается в $100-120 млн.

По данным Латифундист, Агроинвестгрупп может находиться на грани банкротства.

Согласно информации, опубликованной на сайте компании, Агроинвестгрупп была основана в 2008 году и в настоящее время является одним из крупнейших агрохолдингов на юге Украины. Компания обрабатывает более 30 000 га земли в Одесской области. В структуру компании входит больше 20 элеваторов.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости