UA

Полиция разыскивает владельца крупного агрохолдинга Юга Украины

08.04.2019, 11:24
Полиция разыскивает владельца крупного агрохолдинга Юга Украины - Фото
Фото - pixabay.com

Национальная полиция Украины объявила в розыск владельца агрохолдинга Агроинвестгрупп Николая Кучеренко и его сына Витая Кучеренко, свидетельствуют данные, опубликованные на сайте Министерства внутренних дел.

Обоих подозревают в присвоении и растрате чужого имущества. Им грозит от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества и запрет заниматься определенной деятельностью в течение трех лет.

Задержать Кучеренко старшего и Кучеренко младшего разрешил суд.

Нажмите на картинку, чтобы увеличить

13 феврале текущего года Хозяйственный суд Одесской области арестовал счета Агроинвестгрупп и Ист Оилс Украина по долгу перед ТАСкомбанком на $2 млн.

2 февраля нацполиция начала расследование по факту хищения зерна у Аграрного фонда должностными лицами Агроинвестгрупп. Охранники холдинга не допустили сотрудников Аграрного фонда на шесть элеваторов Агроинвестгрупп, с которой фонд подписал договор на хранение пшеницы, кукурузы, и подсолнечника. Ущерб от действий сотрудников агрохолдинга оценивается в $100-120 млн.

По данным Латифундист, Агроинвестгрупп может находиться на грани банкротства.

Согласно информации, опубликованной на сайте компании, Агроинвестгрупп была основана в 2008 году и в настоящее время является одним из крупнейших агрохолдингов на юге Украины. Компания обрабатывает более 30 000 га земли в Одесской области. В структуру компании входит больше 20 элеваторов.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости