02.02.2019, 12:01

Аграрный фонд подозревает, что у него украли зерна на 200 млн грн

Фонд инициировал досудебное расследование о вероятном похищении его зерна

Неизвестные автомобили загружают зерно, которое вероятно принадлежит Аграрному фонду и хранится на шести элеваторах. Представителей фонда к элеваторам не пускают, сообщает пресс-служба Аграрного фонда.

"Охрана шести элеваторов, принадлежащих к группе компаний Агроинвестгруп, не допустила сотрудников Аграрного фонда на территорию предприятий для плановой проверки",  - говорится в сообщении.

Реклама

В частности, сотрудников не пустили на Березовский элеватор, Белгород-Днестровский элеватор, Измаильский элеватор, Рауховский элеватор, Алиягский элеватор, Заплажский элеватор.

В то же время, руководители элеваторов и Агроинвестгруп не выходят на связь.

"Между Аграрным фондом и каждым из этих элеваторов заключены договоры на хранение зерна пшеницы, кукурузы и подсолнечника. И по условиям договора, сотрудники фонда имеют право проводить плановые проверки с 1 по 10 число каждого месяца", - утверждает пресс-служба.

Чтобы не допустить разворовывания госимущества, Аграрный фонд подал заявление в Главной управление Нацполиции Одесской области с просьбой начать досудебное расследование.

В случае присвоения, растраты или кражи зерна будут нанесены убытки государству в лице Аграрного фонда в размере около 200 млн грн.

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...