Кроме того, компания намерена запустить собственную фирменную розницу в европейских странах присутствия

дополнено

Кондитерская корпорация Roshen планирует ежегодно открывать по десять магазинов фирменной сети. Об этом на встрече с журналистами сказал президент компании Вячеслав Москалевский.

"Мы каждый год будем открывать по одному магазину в каждом городе присутствия", - сказал он.

Сегодня фирменная розница корпорации Roshen работает в девяти городах Украины: Киеве, Львове, Виннице, Харькове, Одессе, Днепре, Запорожье, Ирпене, Борисполе, Броварах. Всего сеть на текущий момент состоит из 69 торговых точек.

Помимо этого, по словам Москалевского, Roshеn  в течение ближайших лет намерена открыть магазины фирменной сети в странах присутствия активов. В частности,у компании есть фабрика в Латвии и Венгрии. Ранее в этих странах компания сотрудничала с небольшими кондитерскими бутиками, но в 2015 году это сотрудничество прекратилось.

  • Киевская кондитерская фабрика Roshen в 2018 году получила 11,9 млн грн чистой прибыли, что в четыре раза больше, чем годом ранее.
  • В 1996 года Кондитерская фабрика им. Карла Маркса в Киеве вошла в корпорацию Roshen, которая принадлежит экс-президенту Украины Петру Порошенко. В 2014 году Порошенко заявил, что на время президентства передал свою долю (85%) в так называемый слепой траст под управлением инвестиционного банка Rothschild. Остальные акции Roshen принадлежат генеральному директору корпорации Вячеславу Москалевскому (13%) и четырем менеджерам корпорации (по 0,5%).
  • По данным декларации за 2018 год, суммарный доход Порошенко составил 1 млрд 556 млн 273,8 тысяч гривень. Согласно документу, его доход в 2018 году состоял из 1,1 млрд грн дивидендов от компании Rothschild Trust Schweiz AG (Швейцария), 400 млн грн дивидендов от ПАО Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестфонд "Прайм Эссетс Кэпитал".
Комментарии
Последние новости
Загрузка...