Украина, ООН и Турция останавливают на день движение судов по зерновому коридору
Фото: Мининфраструктуры/telegram

Делегации Украины, Турции и ООН договорились не планировать какое-либо движение судов в рамках Черноморской зерновой инициативы на среду, 2 ноября. Об этом сообщается на странице секретариата ООН в Совместном координационном центре (СКЦ).   

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Сегодня, 1 ноября, инспекторы ООН и Турции провели 36 инспекций на борту отбывающих судов. Команды поднялись на борт еще двух судов, но процесс был приостановлен из-за проблем, связанных с фумигацией груза. Все отчеты об инспекциях будут переданы российской и украинской делегациям, говорится в сообщении. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Секретариат ООН заявляет, что приостановка движения судов и их проверки, осуществленные после того, как Россия прекратила свое участие в имплементационных мероприятиях в СКЦ, являются мерой временной и чрезвычайной.   

Координатор ООН по Черноморской зерновой инициативе Амир Абдулла в тесном сотрудничестве и консультациях с турецкой делегацией в СКЦ прилагает все усилия для возобновления полноценного участия в СКЦ. 

СКЦ может наилучшим образом выполнить свой мандат при полном и активном участии всех четырех делегаций, говорится в заявлении. 

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости