В 2018-м в Украину ввезли более 4 тыс. тонн авокадо. Это исторический рекорд

За 11 месяцев 2018 года объемы импорта авокадо в Украину удвоились и побили исторический рекорд, сообщает аналитическая платформа EastFruit.

"Мы прогнозируем, что по итогам года, в Украину будет ввезено более 4 тыс. тонн авокадо, что в два раза превысит объём импорта в 2017 году", - говорится в сообщении.

Реклама

Опрошенные аналитиками представители оптовой торговли считают, что определяющими факторами роста спроса стали мода на здоровый образ жизни и увеличение доходов населения в 2018 году.

Реклама

Отмечается, что главными поставщиками авокадо в Украину являются ЮАР, Перу, Израиль и Кения, на которые приходится около 92% всего объема импорта. Существенные объемы поставляют также Мексика, Испания и Чили. Наибольший прирост импорта фрукта фиксируют с ЮАР и Мексики.

Ранее сообщалось, что Украина вошла в тройку мировых лидеров по сбору орехов.

EastFruit - аналитическая платформа о плодовоовощном бизнесе в Восточной Европе, Центральной Азии и Кавказе. Проект реализуют при поддержке Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и EU4Business.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.