В конце ноября вступают в силу обновленные требования Украины к импорту животных

Украина с 24 ноября меняет требования к ввозу на свою территорию животных и пищевых продуктов животного происхождения. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Сообщается, что в конце ноября вступает в силу приказ упраздненного Министерства аграрной политики и продовольствия № 553 "Об утверждении Требований по ввозу (пересылке) на таможенную территорию Украины живых животных и их репродуктивного материала, пищевых продуктов животного происхождения, кормов, сена, соломы, а также побочных продуктов животного происхождения и продуктов их обработки, переработки".

После этого, согласно сообщению, процедура ввоза на территорию Украины животных, в том числе и свиней, будет значительно упрощена.

  • Минагрополитики утвердило соответствующий приказ 16 ноября 2018 года. Более подробней о нормах приказа вы можете прочитать тут >>>.
  • 29 августа новая Верховная Рада упразднила Министерство аграрной политики и продовольствия. Ответственным за агропромышленный комплекс назначили министра экономического развития, торговли и АПК Тимофея Милованова.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...