Производитель детского питания "Малятко" заявляет о рейдерстве - в офисе обыски

09.07.2020, 14:46
Производитель детского питания
Обыски в офисе Эконии (фото: facebook.com/lana.sinichkina)

Полиция проводит обыски в киевском офисе компании "Экония", на заводе в Золотоноше (Черкасская обл.) и в доме президента компании. Об этом сообщает пресс-служба Эконии.

"ООО ПИИ "Екония" заявляет о выполнении полицией нового преступного заказа со стороны рейдеров и об искусственном преследования компании органами государственной власти", - говорится в сообщении.

В компании отмечают, что сегодня в шесть утра группа Главного следственного управления МВД Украины вручила компании три постановления на обыски.

При этом в киевский офис полиция ворвалась силой, выбив входную дверь, "хотя представители компании мирно пытались пустить полицейских в помещение", подчеркивают в Эконии.

В компании считают такие действия недопустимыми и возмущены "заказным характером действий работников ГСУ МВД и Генеральной прокуратуры".

В комментарии ЭП в компании уточнили, что это третья попытка захватить имущественный комплекс "Экония". Ранее попытки предпринимались в 2008-м и 2018-м годах. Попытки рейдерства в компании связывают с бывшим владельцем обанкротившейся мебельной фабрики Анатолием Титовым. После банкротства территорию фабрики в запущенном состоянии, выкупили для строительства завода Экония.

В Союзе украинских предпринимателей заявили, что два года назад отстояли Эконию в борьбе с рейдерами, которые пытались захватить производство в Золотоноше.

"И на этот раз мы берем дело под контроль. И требуем прекратить давление на предпринимателей", - написала в Facebook исполнительный директор СУП Катерина Глазкова.

Компания "Экония" создана в 2007 году на базе реорганизации компании "Аква-Эко", которая производила минеральную и питьевую воды. Сейчас в портфеле торговых марок компании пять брендов питьевой воды "Малятко", "Аквуля", Teen Team, "Чайкава", "Чистый ключ". Кроме того, компания производит продукты детского питания под брендом "Малятко".

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать