UA

Впервые украинские аграрии соберут больше зерновых, чем при СССР

25.08.2021, 12:20
Впервые украинские аграрии соберут больше зерновых, чем при СССР  - Фото
Фото:depositphotos.com

Урожай пшеницы и ячменя в Украине впервые за период независимости будет большим, чем собиралось на украинских полях при Советском Союзе. Об этом пишет доцент Киевской школы экономики Олег Нивьевский со ссылкой на данные прогноза на IOPScience по урожаю зерновых до 2030 года.   

Согласно прогнозу минагрополитики, урожай пшеницы в Украине в текущем году ожидается на уровне 32 млн тонн. В УССР в 1990 году было 30 млн тонн. Ячменя в 2021 году – 10 млн тонн. В 1990 году - 9 млн тонн. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Урожай кукурузы ожидается на рекордном уровне в 39 млн тонн, но Украина уже несколько лет собирает больше этой культуры, чем при УССР, уточняет Нивьевский. 

Всего Украина соберет 81 млн тонн пшеницы, ячменя и кукурузы в 2021 году. 

"Рекордный урожай зерновых в этом году будет означать, что по экспорту зерновых тоже будет установлен рекорд: рост урожая означает рост на такую же величину экспорта, т.к. внутренний рынок не большой", – объясняет Нивьевский. 

Он добавляет, что прогнозируемый урожай зерновых и масличных культур увеличит до рекордных показателей долю агропродукции в структуре украинского экспорта.  

На агропродукцию приходилось 45% всего украинского экспорта в 2020 году.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важно 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости