Зеленский надеется на двукратный рост товарооборота с Израилем

24.01.2020, 12:18
Зеленский надеется на двукратный рост товарооборота с Израилем - Фото
Владимир Зеленский и Реувен Ривлин. Фото - пресс-служба Офиса президента Украины

Товарооборот между Украиной и Израилем в короткой перспективе может достигнуть $2 млрд. Об этом сказал президент Украины Владимир Зеленский на встрече с президентом этой страны Реувеном Ривлином.

Зеленский отметил, что Израиль - один из ключевых торговых партнеров Украины в регионе Ближнего Востока.

По словам президента Украины, дальнейшему росту взаимного товарооборота будет способствовать подписанное в январе 2019 года Соглашение о свободной торговле между странами. 

"Имплементация его положений может помочь увеличить товарооборот в короткой перспективе до 2 миллиардов долларов", – сказал Зеленский.

Читайте также: Что Украине даст зона свободной торговли с Израилем

  • 11 июля 2019 года Верховная Рада ратифицировала соглашение о создании зоны свободной торговли с Израилем. 21 января 2019 года Украина и Израиль подписали соглашение о ЗСТ. Переговоры между правительствами начались еще в 2013 году, однако наиболее интенсивная работа проводилась в 2016-2018 годах. Украинская делегация провела семь раундов переговоров, которые завершились в марте 2018 года.
  • Украинские экспортеры в 2018 году продали товаров в Израиль на $580 млн. Из почти $1 млрд оборота в 2019 году, $772 млн - это экспорт из Украины, $167 млн - экспорт Израиля.
  • Согласно Экспортной стратегии Украины, Израиль входит в ТОП-20 перспективных рынков для экспорта украинской продукции. Наиболее перспективными для сотрудничества считаются сферы агропроизводства, туризма, переработки углеводородов, связи, медицины, энергоэффективности и экологии.

 

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации