АРМА объявила повторный конкурс на активы УМХ. 1+1 заявляет о давлении

22.07.2020, 18:15
АРМА объявила повторный конкурс на активы УМХ. 1+1 заявляет о давлении - Фото
Коллаж LIGA.net

Новый конкурс на управления активами Украинского Медиа Холдинга назначен на 28 августа

Агентство по поиску и менеджмента активов (АРМА) назначило повторный конкурс на управление активами Украинского Медиа Холдинга. Об этом говорится на сайте агентства.

"Для того, чтобы участники конкурса имели возможность более качественно подготовить необходимые документы, АРМА объявляет повторный отбор с продленным сроком приема заявок от потенциальных управляющих, который продлится до 15:45 28 августа 2020 года", - говорится в сообщении.

АРМА завершила процедуру конкурсного обора претендентов на активы УМХ 12 июня 2020 года. Тендерный комитет АРМА определил для участия в конкурсе семь компаний.

"Не смотря на четко сформулированные условия конкурса, компании, принявшие участие в отборе, не удовлетворили все требуемые условия при оформлении и подачи документов", - объясняет АРМА причину назначения повторного конкурса.

Читайте также: Битва за УМХ. Коломойский хочет получить активы Курченко. Ахметов против 

После объявления о проведении повторного конкурса, Группа 1+1 media опубликовала заявление о непрозрачности проведения конкурса. ОАО "1+1 Интернет", входящий в состав 1+1 media, подавало заявку на участие в конкурсе.

Основанием для беспокойства 1+1 media считает тот факт, что АРМА объявила новый конкурс, не представив результаты первоначального конкурса. Публикация результатов ожидалась 20 июля.

"Это дает нам основания считать, что на АРМА оказывается давление с целью принятия решения в пользу какой-то конкретной компании, а существующие процедуры не могут гарантировать проведение честного конкурса", - говорится в заявлении 1+1 media.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как инновации конкурируют с привычкой тысячелетней давности