АРМА объявила повторный конкурс на активы УМХ. 1+1 заявляет о давлении
Коллаж LIGA.net

Агентство по поиску и менеджмента активов (АРМА) назначило повторный конкурс на управление активами Украинского Медиа Холдинга. Об этом говорится на сайте агентства.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"Для того, чтобы участники конкурса имели возможность более качественно подготовить необходимые документы, АРМА объявляет повторный отбор с продленным сроком приема заявок от потенциальных управляющих, который продлится до 15:45 28 августа 2020 года", - говорится в сообщении.

АРМА завершила процедуру конкурсного обора претендентов на активы УМХ 12 июня 2020 года. Тендерный комитет АРМА определил для участия в конкурсе семь компаний.

"Не смотря на четко сформулированные условия конкурса, компании, принявшие участие в отборе, не удовлетворили все требуемые условия при оформлении и подачи документов", - объясняет АРМА причину назначения повторного конкурса.

Читайте также: Битва за УМХ. Коломойский хочет получить активы Курченко. Ахметов против 

После объявления о проведении повторного конкурса, Группа 1+1 media опубликовала заявление о непрозрачности проведения конкурса. ОАО "1+1 Интернет", входящий в состав 1+1 media, подавало заявку на участие в конкурсе.

Основанием для беспокойства 1+1 media считает тот факт, что АРМА объявила новый конкурс, не представив результаты первоначального конкурса. Публикация результатов ожидалась 20 июля.

"Это дает нам основания считать, что на АРМА оказывается давление с целью принятия решения в пользу какой-то конкретной компании, а существующие процедуры не могут гарантировать проведение честного конкурса", - говорится в заявлении 1+1 media.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте