UA

Депутат Слуги народа Ковалев купил 4 канал

28.12.2021, 12:12
Депутат Слуги народа Ковалев купил 4 канал  - Фото
Алексей Ковалев (Фото: PavlovskyNEWS)
дополнено

Народный депутат от Слуги народа Алексей Ковалев купил телевизионный 4 канал у бывшего народного депутата Дмитрия Добродомова. Об этом написала Украинская правда со ссылкой на собственные источники и официальные данные структуры в Едином государственном реестре юрлиц.

По данным собеседников УП, Ковалев был на новогоднем корпоративе 4 канала, его представили коллективу как нового владельца. Нардеп во время праздника подписал с менеджментом соглашение о невмешательстве в редакционную политику. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Также telegram-канал PavlovskyNEWS сообщил, что Ковалев подтвердил ему покупку телеканала, став единоличным собственником 4 канала.    

По словам Ковалева, сделка планировалась около года. Сперва был монолог с владельцами, которые не спешили с продажей, а дальше уже начался диалог. Сумма сделки не разглашается. В канал планируют инвестировать деньги, но пока нет точных цифр, так как ведутся переговоры. Ковалев утверждает, что телеканал – самоокупаемый, говорится в сообщении.  

Нардеп уточнил, что канал будет информационно-развлекательным и на нем останется проукраинская позиция и контент.  

Более детально вопросами телеканала нардеп планирует заняться уже после новогодних праздников, сообщает PavlovskyNEWS. 

Согласно данным госреестра юрлиц, учредителем юридического лица ООО "ТРК "Интеррадио" является Алексей Ковалев, доля его собственности 100%. Сумма уставного фонда указана 4,36 млн грн. 

Бенефициарными владельцами телеканала, которые "имеют прямое решающее влияние", являются Иван и Наталья Ковалевы, вероятно, родители нардепа, предполагают в УП. 

В феврале 2021 года Дмитрий Добродомов стал совладельцем и директором 4 канала. 

Дополнено. Алексей Ковалев подтвердил на своей странице в Facebook покупку "4 канала".   

"Наша семья решила приобрести телеканал и сделать его еще более качественным, мощным и популярным. Есть планы на быстрое развитие, а репутация и профессионализм команды "плюс" новые дополнительные возможности обеспечат 4-му каналу возможность очень быстро стать одним из лидеров среди информационных каналов", – написал Ковалев. 

Он добавил, что Проукраинский вектор канала будет сохранен, независимая редакционная политика также. Ковалев подтвердил, что при знакомстве с коллективом канала он уже подписал соответствующее редакционное соглашение.

Дополнено. Согласно открытой информации – у Алексея Ковалева нет жилья.  

Он задекларировал два дома матери в Херсонской области, ее же земельный участок, а также отметил, что арендует квартиру почти на 70 квадратов в Киеве. 

Также Ковалев имеет автомобиль BMW X6 2020 года выпуска, который стоил более 2,7 млн грн. 

В конце 2020 года Ковалев задекларировал 540 000 грн на банковском счету, 4 млн грн и $101 450 наличными. Его единственный постоянный доход – депутатская зарплата.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости