UA

Коломойский вышел из состава наблюдательного совета 1+1

08.12.2021, 13:40
Коломойский вышел из состава наблюдательного совета 1+1 - Фото
Игорь Коломойский (Фото: Sodel_Vladyslav/depositphotos.com)

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания переоформил пять лицензий ООО "ТРК "Студии 1+1". Такое решение регулятор принял на заседании 8 декабря, пишет Детектор медиа.

Изменения касались выхода из состава наблюдательного совета канала 1+1 бенефициарного владельца Игоря Коломойского.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Из декларации Медведчука за 2019 год стало известно, что его жена Оксана Марченко является конечной бенефициарной владелицей оффшорной компании Bolvik Ventures Ltd, которая косвенно владеет долями каналов 1+1, 2+2 и ТЕТ.

В феврале 2021 года Нацсовет проверил каналы группы 1+1 о наличии в структуре собственности супруги Виктора Медведчука и не нашел нарушений. Регулятор получил пояснения и документы по собственности от компании. Согласно этим данным, доля компании Bolvik Ventures LTD в структуре собственности 1+1 составляет 24,51% и именно такая доля принадлежала Игорю Суркису.

Однако контролерами Bolvik Ventures LTD являются три физических лица: Игорь Суркис (с долей 33,34%), Леонид Ашкенази (с долей 33,33%) и Оксана Марченко (с долей 33,33%). Соответственно доля владения уставным капиталом каждого из физических лиц составляет по 8%, что не является существенным участием и не отражается в структуре собственности.

Читайте также: Деолигархизация от Зеленского. Кого в Украине могут признать олигархами и что им грозит

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости