30.07.2018, 09:07

Disney и Fox утвердили покупку 21st Century Fox за $71,3 млрд

Акционеры The Walt Disney и 21st Century Fox поддержали приобретение новых активов

Акционеры Disney и Fox практически единогласно проголосовали за сделку, в результате которой кинокомания 21st Century Fox станет частью империи развлечений Disney, пишет Deadline.

В Disney сообщили, что 99% акционеров проголосовали "за" и только один выразил сомнения, посчитав, что его компания переплачивает за этот актив. В свою очередь Fox утвердила сделку "большинством голосов", не указав более конкретных чисел.

Реклама

Сделка уже одобрена Антимонопольным департаментом министерства юстиции США и отправлена на рассмотрение других официальных регуляторов. Закрыть сделку Disney и Fox планируют в 2019 году.

В результате сделки Disney получит киностудию 20th Century Fox, телевизионные сети National Geographic, Sky и FX, 30% долю стримингового сервиса Hulu, а также авторские права на часть персонажей Marvel и других кинофраншиз.

Ранее сообщалось, что The Walt Disney Company покупает 21st Century Fox за $52,4 млрд. Затем о своих планах на 21st Century Fox заявил Comcast, сделав предложение на $65 млрд "живыми" деньгами. Но Disney повысила ставки, предложив $71,3 млрд.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.