UA

ГБР проводит обыски на 4 канале нардепа-коллаборанта Ковалева. Канал передают АРМА

03.08.2022, 16:07
ГБР проводит обыски на 4 канале нардепа-коллаборанта Ковалева. Канал передают АРМА - Фото
Фото: пресс-служба ГБР

Сотрудники Государственного бюро расследований (ГБР) проводят обыски в помещении телеканала "4 канал", принадлежащего подозреваемому в государственной измене и пособничестве государству-агрессору экс-нардепу Алексею Ковалеву. Об этом сообщает пресс-служба ГБР. 

Также следственные действия проходили у его помощника и должностных лиц телеканала. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Управление корпоративными правами канала решением следственного судьи передано в Агентство по розыску и менеджменту активов (АРМА), добавляют в ГБР. 

В июле, по материалам ГБР суд арестовал имущество Алексея Ковалева для его последующей конфискации в пользу государства. В частности, арестованы доли фигуранта в уставных капиталах трех юридических лиц, включая 4 канал, а также его банковские счета. Общая стоимость корпоративных прав составляет более 4,7 млн гривен. 

В апреле 2022 года было открыто уголовное производство в отношении Ковалева, который после полномасштабного вторжения РФ находится на временно оккупированной территории Херсонской области и помогает оккупационным войскам.

В ходе расследования установлено, что в начале июля этого года Ковалев вступил в должность заместителя председателя в незаконно созданной оккупационной администрации государства-агрессора – "правительстве Херсонской области". 

В начале июля генеральный прокурор, на основании собранных ГБР доказательств, сообщил Ковалеву о подозрении. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы внесению залога. Депутат объявлен в розыск. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook и принимайте участие в дискуссиях 

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости