UA

Минкульт просит YouTube заблокировать российские телеканалы на сервисе

26.02.2022, 18:58
Минкульт просит YouTube заблокировать российские телеканалы на сервисе  - Фото
Александр Ткаченко (Фото: пресс-служба форума Украина 30)

Министерство культуры и информационной политики Украины направило официальное письмо YouTube с просьбой заблокировать российские телеканалы на сервисе. Об этом сообщил министр Александр Ткаченко в telegram.  

Среди каналов в списке: Первый канал, Звезда, ТНТ, Россия сегодня, Рен ТВ и другие. Все они инструменты российской пропаганды, на которых транслируются фейки и дезинформация Кремля. Потреблять информацию из них – опасно для инфопространства и Украины, и всего мира, говорится в сообщении. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Наряду с военной агрессией по всей Украине Россия совершает агрессию в информационной сфере не только внутри нашей страны, но и во всем мире. Откровенная ложь и дезинформация распространяются через российские пропагандистские каналы, доступные для просмотра в интернете, деятельность которых представляет глобальную угрозу. Такие действия России циничны и выходят за пределы норм международного права и человеческой морали", – написал министр.   

Министерство культуры и информационной политики просит активной поддержки блокирования доступа к каналам пропаганды государства-агрессора не только в Украине, но и во всем мире.  

"Надеемся на ваш скорый и конкретный ответ. Блокируя кремлевскую машину лжи, вы внесете большой вклад в замедление вторжения Кремля в Украину", – уверен Ткаченко. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости