UA

Почти все украинские издательства возобновили работу. Стали снова зарабатывать

30.11.2022, 18:55
Почти все украинские издательства возобновили работу. Стали снова зарабатывать - Фото
Фото: depositphotos.com

Большинство издательств в Украине – 85,9% – работают сегодня в полном объеме, еще 14,1% работают частично. Об этом свидетельствуют результаты опроса 85 издательств, проведенного проектом Читомо.   

Еще в апреле работали в полном объеме только 39% издательств, 51,2% работали частично. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Из-за военного вторжения России 10,7% издательств имеют опыт переезда в другой город, 28,6% издателей отмечают, что их команда или само издательство имело опыт частичной релокации, 60,7% издательств оставались на месте.  

В результате обстрелов были повреждены офисы и склады 18,5% опрошенных издателей. Большинство поврежденных помещений в Харькове. 

Общие убытки издательств от войны оцениваются в 16 млн грн . Фолио оценивает свои потери в 2 млн грн. В издательстве Корбуша отмечают, что офисное помещение пострадало от мародеров, а сумма ущерба составляет около 100 000 гривен.  

81,5% опрошенных говорят, что их офисы остались в невредимом состоянии. 

С лета большинство издателей наблюдают постепенный возврат интереса к книгам, когда до апреля они отмечали, что продажи книг катастрофически снизились. 

У некоторых издателей продажи увеличились, речь идет о таких издательствах, как Издательство Анетты Антоненко, Смолоскип, Vovkulaka, Yakaboo Publishing и других.  

Частичное выравнивание ситуации указали в Издательстве Жупанского, Портали, Нора-друк, Родовид, Медуза, Комора и т.д. О высоком спросе сообщают и в А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook и принимайте участие в дискуссиях 

Роман Бриль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости