19.06.2019, 18:06

Суд признал незаконным увольнение Аласании из Суспільного

Зураб Аласания отменил через суд решение набсовета НОТУ о прекращении с ним трудового договора

Шевченковский районный суд отменил и признал незаконным решение наблюдательного совета Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) об увольнении Зураба Аласании с должности гендиректора "Суспільне:UA". Об этом Аласания написал в Facebook.

"Решение Наблюдательного Совета ПАО НОТУ о досрочном прекращении контракта с Аласания З.Г. признать незаконным и отменить", - процитировал он вердикт суда.

Ранее Аласания в комментарии изданию theБабель спрогнозировал, что его могут снять с должности даже, несмотря на решение суда.

"23 июня заканчивается мой отпуск, и после этого мне могут принести и отдать трудовую, где будет написано, что я уволен. Это может случиться, даже если суд примет решение в мою пользу, потому что решение вступит в силу только через 30 дней", - сказал он.

В конце февраля Аласания подал в суд на членов набсовета НОТУ. В своем иске он просил суд признать незаконным внесение в повестку дня заседания от 31 января 2019 года вопрос о прекращении с ним трудового контракта и рассмотрение вопроса в закрытом режиме. Также Аласания требовал отменить назначение на должность председателя правления Николая Чернотицкого

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...