У журнала Фокус сменился владелец. Его связывают с Коломойским

19.05.2020, 08:26
У журнала Фокус сменился владелец. Его связывают с Коломойским - Фото
Фото: Фокус

Источники на медиарынке связывают нового владельца Фокуса с олигархом Игорем Коломойским

Владельцем издательства Фокус медиа, которое выпускает журнал Фокус и сайт focus.ua, вместо Анатолия Евтухова стал Александр Борщевич. Изменения произошли 2 апреля, свидетельствуют данные из единого государственного реестра.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как пишет Детектор Медиа, Борщевич, по данным открытых реестров, является владельцем и директором трех компаний, зарегистрированных по адресу холдинга 1+ 1 медиа: ул. Кирилловская, 23 в Киеве.

По словам трех источников издания, новый владелец представляет интересы олигарха Игоря Коломойского, а новым куратором проекта Фокус может быть народный депутат Александр Дубинский, в прошлом журналист 1+1 и редактор деловой прессы.

Директор издательства Фокус медиа Виктория Калкатина отрицает, что новые инвесторы издания - Коломойский или Дубинский: "Нет, это не господин Коломойский. И это не Александр Дубинский. Александр Борщевич - инвестор и владелец".

Сам Борщевич на вопрос о владении Фокусом сказал: "Все узнаете на следующей неделе, будут пресс-релизы - там будет все написано. Сделка пока не завершена, поэтому пока без комментариев". Он сказал, что Коломойский и Дубинский не имеют отношения к Фокусу.

"У меня свои дела, я вообще не имею законного права заниматься любой медиадияльнистю, не связанных с моей работой", - сказал в свою очередь Дубинский.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

  • В октябре 2019 года кипрская компания Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова инициировала уголовное производство о незаконной продаже в 2013 году ООО "Издательство Фокус". Коломойский и Боголюбов были бизнес-партнерами UMH Group Бориса Ложкина в проект Фокус. В 2013 году, еще до продажи всего холдинга UMH Group Сергея Курченко, UMH Group продала Фокус украинской группе Vertex United Бориса Кауфмана. А уже у Кауфмана Фокус в 2016 году приобрел Евтухов за 2 млн грн.
Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery