Антимонопольщики заявляют, что цены на сжиженный газ прошлым летом росли из-за сговора ряда сетей АЗС

Компании Надежда, WOG, ОККО, Авантаж 7 и Факторинг Групп (БРСМ-нафта) действовали в нарушение законодательства о защите экономической конкуренции. Такие предварительные выводы обнародовал Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) по итогам расследования дела о повышении цен на сжиженный газ летом 2017 года.

"Согласованные действия вышеупомянутых субъектов хозяйствования заключались в похожем повышении цен на сжиженный газ, при его реализации в розницу в августе 2017 года, при том, что анализ ситуации на рынке опровергает наличие объективных причин для совершения ответчиками таких действий, что привело к ограничению конкуренции. По результатам рассмотрения дела было предложено признать вышеуказанные согласованные действия ответчиков по делу нарушением законодательства о защите экономической конкуренции", - сказано в сообщении.

Следующие заседания АМКУ по этому делу назначены на 29 и 31 мая.

В августе 2017 года в Украине резко выросли цены на сжиженный газ. Премьер-министр Владимир Гройсман поручил ряду министерств и АМКУ разработать возможные решения этой проблемы.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...