Shell должен уплатить более 79 млн грн за антиконкурентные согласованные действия с другими операторами АЗС

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) хочет взыскать с ООО Альянс Холдинг (сеть АЗС под брендом Shell) более 79 млн грн. Соответствующий иск АМКУ зарегистрирован в Хозяйственном суде Киева 18 декабря.

Сумма 79 422 452,00 грн состоит из штрафа за антиконкурентные согласованные действия с другими операторами АЗС и пени за его неуплату.

АМКУ обвинил компании ОККО, WOG, Shell, Socar, Параллель и Amic в сговоре и наложил на них штрафы в 2016 году. Shell оспаривал решение в судах, но в 2018 году Верховный суд отказал Shell в рассмотрении иска. ОККО, WOG и Socar продолжают судиться, а Параллель и Amic уплатили предписанные им штрафы.

Сеть АЗС под брендом Shell в Украине управляется Royal Dutch Shell – одного из мировых лидеров в энергетике и нефтехимической промышленности. Бизнес Shell Retail вышел на украинский рынок в 2007 г. Shell Retail Ukraine географически входит в кластер Центральной и Восточной Европы Shell Downstream Retail. Сеть АЗС Shell насчитывает 132 станции в 18 регионах Украины. В Shell в Украине работает более 1500 человек.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...