АМКУ возбудил сразу четыре дела против Киевоблгаза: жаловались клиенты
Фото: Киевоблгаз/Facebook

Антимонопольный комитет (АМКУ) возбудил четыре дела против газораспределительной компании Киевоблгаз из-за злоупотребления монопольным положением на рынке услуг по присоединению к газораспределительным системам. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.  

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

В антимонопольный комитет в последнее время поступило значительное количество жалоб от граждан и юридических лиц на действия Киевоблгаза, добавляют в АМКУ. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

В частности, клиенты жаловались, что Киевоблгаз устанавливал дополнительные требования в технических условиях присоединения, не согласовывал проекты внешнего газоснабжения (обосновывая отказ неполным пакетом документов) и определял место присоединения объектов газоснабжения к сети на значительном расстоянии от них, не давая возможности осуществить альтернативный расчет присоединения в ближайшей точке и т.д. 

Поскольку вышеперечисленные действия Киевоблгаза ущемляют интересы и права потребителей, АМКУ выделил в действиях компании четыре признака нарушения законодательства о защите экономической конкуренции и открыл дела по каждой из них.  

АО "Киевоблгаз" – компания, предоставляющая услуги распределения природного газа в Киевской области. Входит в группу РГК, которую связывают с Дмитрием Фирташем.  Занимает первое место в Украине по протяженности газопроводов (более 44 000 км). Входит в тройку крупнейших налогоплательщиков Киевской области. В Киевоблгаз работает около 4 500 сотрудников. 

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте