UA

Антиковидные протесты в Китае обвалили мировые цены на нефть

28.11.2022, 15:59
Антиковидные протесты в Китае обвалили мировые цены на нефть - Фото
Фото: ЕРА

Цены на нефть в понедельник, 28 ноября, упали до самого низкого уровня в этом году из-за опасений, что уличные протесты против ковидных ограничений в Китае приведут к сокращению спроса на нефть. Об этом пишет агентство Reuters.   

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Нефть марки Brent подешевела на 3,2%, до $80,92 за баррель, после падения до $80,61 в начале сессии, самого низкого уровня с 4 января. 

Американская нефть марки WTI подешевела на 3%, до $73,97 после того, как достигла самого низкого уровня с 22 декабря прошлого года в $73,6. 

"Помимо растущих опасений по поводу снижения спроса на нефть в Китае из-за всплеска случаев заболевания COVID-19, к продажам подтолкнула политическая неопределенность, вызванная редкими протестами против строгих ограничений в Шанхае", — прокомментировали агентству в Nissan Securities. 

Сотни демонстрантов и полиция столкнулись в Шанхае в воскресенье вечером. Протесты против ограничений продолжаются третий день и распространились на несколько городов. 

Китай до сих пор придерживается жесткой политики по борьбе с COVID-19, даже несмотря на то, что большая часть мира сняла практически все ограничения.

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте 

Роман Бриль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости