UA

ArcelorMittal начал приостанавливать производство в Европе в часы пик

18.10.2021, 11:37
ArcelorMittal начал приостанавливать производство в Европе в часы пик - Фото
Фото: depositphotos.com

Крупнейший производитель стали в Европе – ArcelorMittal – начал приостанавливать производство на некоторых своих заводах в Европе в часы пик из-за роста цен на электроэнергию, пишет Financial Times.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

ArcelorMittal ввела короткие перерывы в производстве на некоторых своих электродуговых печах в Европе, которые производят продукцию для строительного сектора.

В компании назвали такие меры ответом на высокие цены на энергоносители.

Как сообщает издание, ArcelorMittal сопоставила паузы в производстве с часовыми или дневными изменениями цен на электроэнергию.

В тоже время, компания не ожидает, что паузы окажут "существенное влияние" на объемы производства или на способность удовлетворять потребительский спрос.

ArcelorMittal обычно производит около 40 млн тонн стали в Европе в год, из которых около 10 млн приходится на строительную продукцию.

Европейские производители начали сталкиваться с высокими затратами на энергоносители и сбоями в цепочке поставок, несмотря на долгосрочные контракты и хеджирование, пишет Financial Time.

К примеру, Sidenor в Испании вынужден сократить производство на 30% до конца года из-за завышенных цен на электроэнергию. Несколько производителей стали в Британии, в том числе British Steel, недавно ввели надбавки на некоторые виды продукции, чтобы смягчить влияние более высоких производственных затрат.

  • В Европе некоторые энергоемкие компании временно закрывают производство, потому что их содержание становится слишком дорогим из-за цен на газ и электроэнергию, которые почти ежедневно бьют новые рекорды.
  • В конце сентября в Китае из-за ограничений потребления электричества приостановили работу некоторые заводы. Вслед за остановкой ряда заводов дефицит электричества начал ощущаться в городах.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталія Фреїк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости