UA

Байден ввел санкций против оператора Северного потока-2

23.02.2022, 21:13
Байден ввел санкций против оператора Северного потока-2 - Фото
Джо Байден (Фото: Еpa)
дополнено
Президент США Джо Байден сообщил о введении санкций против оператора Северного потока-2 Nord Stream 2 AG и его должностных лиц. Об этом идется в заявлении администрации президента. 
Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Сегодня я поручил своей администрации ввести санкции в отношении Nord Stream 2 AG и ее должностных лиц", – сообщил Байден.

Сообщается, что эти шаги — еще одна часть  первоначального транша санкций  США в ответ на действия России в Украине. 

"Как я ясно дал понять, мы без колебаний предпримем дальнейшие шаги, если Россия продолжит эскалацию", – отметил Байден.

По словам президента США, своими действиями президент РФ Владимир Путин дал миру стимул отказаться от российского газа и перейти к другим видам энергии.

Гендиректор Оператора ГТС Украины Сергей Макогон отметил, что санкции США против Nord Stream 2 A.G. и ее руководителя Маттиаса Варнига и топ-менеджеров, а также против компаний, причастных к строительству проекта Северный поток-2 поставили точку в вопросе, является ли поток угрозой для энергетической безопасности Украины и Европы.

Он также добавил, что Европа не нуждалась в этом газопроводе, поскольку мощности украинской ГТС составляют примерно 146 млрд куб. м в год.

"Мы (Оператор ГТС Украины, – ред.) способны обеспечить бесперебойный транзит в требуемых Европе объемах газа", – сказал Макогон.

Глава Нафтогаза Юрий Витренко надеется, что санкции США станут одним из действенных инструментов, чтобы "остановить Путина от его дальнейшей агрессии в Украине".

  • 22 февраля правительство Германии объявило о решении остановить сертификацию Северного потока-2 в ответ на российскую агрессию против Украины – признание "республиками" захваченных Россией территорий Донбасса. В ответ на санкции бывший президент России Дмитрий Медведев пригрозил Европе газом по 2000 евро за тысячу кубометров.
  • Ранее ожидалось, что Северный поток-2 могут сертифицировать и ввести в эксплуатацию во второй половине 2022 года. Газопровод уже построен и заполнен газом.
  • Минфин США также ввел санкции против российских банков ВЭБ и Промсвязьбанк, а также их 42 дочерних компаний.

Читайте также: Угроза большой войны России против Украины. Главные новости – хроника

Наталия Фреик
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости