Битум вместо нефти. Беларусь предложила Украине компенсатор

23.04.2019, 13:54
Битум вместо нефти. Беларусь предложила Украине компенсатор - Фото
Фото: depositphotos.com

Белорусская нефтяная компания хочет увеличить поставки в Украину битума на фоне российских санкций

Беларусь рассчитывает нарастить поставки темных нефтепродуктов в Украину из–за ограничений, которые ввела Россия на поставки нефти и нефтепродуктов. Об этом сообщает белорусское агентство БЕЛТА со ссылкой на заместителя генерального директора по коммерческим вопросам Белорусской нефтяной компании (БНК) Сергея Гриба.

"Что касается поставки Россией других продуктов, таких как, например, битумы, то мы ожидаем рост поставок со стороны Беларуси", - сказал Гриб.

В то же время БНК не прогнозирует увеличения поставок в Украину светлых нефтепродуктов.

"Если правильно читать постановление правительства РФ, то там есть несколько нюансов. Если мы говорим про бензины, дизельное топливо, то в нем указано, что поставка на территорию Украины может осуществляться по разрешению уполномоченных органов России. Насколько известно, в текущий момент эта поставка осуществляется", - сказал замглавы компании.

Напомним, 18 апреля российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Россия запретила экспортировать нефть и нефтепродукты в Украину. По его словам, решение было принято в ответ на расширение Украиной списка запрещенных для импорта российских товаров на территорию Украины.

Кроме того, с 1 июня также будет ограничен экспорт угля. Продукцию ТЭК можно будет вывозить из РФ только на основании спецразрешений.

Вчера премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что правительство Украины найдет решение ля того, чтобы минимизировать потери из-за ограничения РФ. 

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии