Гройсман о запрете экспорта нефти в Украину: Мы найдем решение

Премьер пообещал минимизировать потери из-за веденного запрета Россией на экспорт в Украину нефтепродуктов

Правительство Украины найдет решение для того, чтобы минимизировать потери из-за веденного запрета Россией на экспорт в Украину нефти и нефтепродуктов. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в эфире телеканала ICTV.

"У нас рынок достаточно диверсифицированный, но понятно, что мы пока еще зависимы, например от Белоруссии. Но мы найдем решение для того, чтобы ситуация была с минимальными потерями. Это не простое задание, но мы найдем решение", - сказал Гройсман.

Напомним, 18 апреля российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Россия запретила экспортировать нефть и нефтепродукты в Украину. По его словам, решение было принято в ответ на расширение Украиной списка запрещенных для импорта российских товаров на территорию Украины.

Кроме того, с 1 июня также будет ограничен экспорт угля. Продукцию ТЭК можно будет вывозить из РФ только на основании спецразрешений.

По данным ГФС, за три месяца этого года Украина импортировала из России нефти и нефтепродуктов на $459,9 млн. Доля импорта достигла 41,45%.

Из Беларуси за три месяца импортировано нефти и нефтепродуктов более чем $413,4 млн. Доля импорта составила 37,27%.

В целом, за три месяца этого года Украина импортировала нефти и нефтепродуктов на $1,1 млрд. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...