Беларусь приостановила экспорт нефтепродуктов

03.01.2020, 18:14
Беларусь приостановила экспорт нефтепродуктов - Фото
Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Беларусь с 1 января 2020 года приостановила экспорт нефтепродуктов на фоне отсутствия поставок нефти из России.

Как сообщает Интерфакс-Украина, соответствующее распоряжение концерна Белнефтехим обнародовано в одном из телеграмм-каналов, на который ссылаются белорусские СМИ.

"В целях обеспечения потребностей народного хозяйства и населения в нефтепродуктах с 1 января 2020 года приостановить отгрузки с белорусских нефтеперерабатывающих заводов на экспорт автобензинов всех марок, прямогонного бензина, нефраса всех марок, керосина осветительного, реактивного топлива, дизельного топлива, печного топлива, ароматических углеводородов, печного топлива, мазута топочного, битумов нефтяных, смазочных масел, гача нефтяного, СУГ до особого распоряжения концерна", - отмечается в приведенном распоряжении концерна Белнефтехим.

В пресс-службе концерна Белнефтехим подтвердили агентству Интерфакс-Запад приостановку экспорта нефтепродуктов. "Экспорт нефтепродуктов временно приостановлен с 1 января 2020 года. Речь идет именно о временной приостановке экспорта", - сказал представитель пресс-службы концерна.

Читайте также: РФ снова оставила Беларусь без нефти. Заденет ли это Украину?

  • Концерн Белнефтехим в пятницу утром констатировал прекращение поставок нефти от российских нефтяных компаний. Беларусь накануне Нового года не смогла договориться с российскими НК об условиях поставки нефти с 1 января 2020 года.
  • Президент Беларуси Александр Лукашенко 31 декабря вечером распорядился в ближайшие часы завершить переговоры с Россией по нефти и заключить контракты на поставку сырья для белорусских нефтеперерабатывающих заводов.
  • 20 декабря после встречи с президентов РФ президент Беларуси Лукашенко заявил, что цены на нефть и газ согласованы, и они не будут выше этого года.

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации