Белорусские НПЗ работают на накопленных в декабре остатках сырья

Концерн Белнефтехим подтвердил прекращение поставок нефти от российских нефтяных компаний с 1 января 2020 года в условиях отсутствия контрактов, сообщает Интерфакс-Запад.

"Поставки нефти из России остановились, сейчас идет активная работа по заключению контрактов на январь", - сказал представитель пресс-службы концерна.

В концерне также отмечают, что белорусские НПЗ продолжают работу на накопленных в декабре остатках сырья.

"Нефтеперерабатывающие заводы работают на загрузке, которая снижена до минимального технологического уровня", - сказал представитель "Белнефтехима".

По его словам, в концерне также ведется "активная работа по организации альтернативных России поставок нефти, по всем направлениям".

Ранее белорусские НПЗ - ОАО Нафтан (Новополоцк, Витебская обл.) и Мозырский НПЗ (Гомельская обл.) констатировали отсутствие контрактов с российскими НК на поставку нефти и прекращение поставок сырья с 1 января 2020 года. Оба НПЗ продолжают работу на накопленных в конце декабря остатках сырья.

На предприятиях отмечают, что текущие запасы нефтяного сырья позволят сохранить загрузку НПЗ на технологически приемлемом уровне до середины января.

  • Беларусь накануне Нового года не смогла договориться с российскими НК об условиях поставки нефти с 1 января 2020 года.
  • Президент Беларуси Александр Лукашенко 31 декабря вечером распорядился в ближайшие часы завершить переговоры с Россией по нефти и заключить контракты на поставку сырья для белорусских нефтеперерабатывающих заводов.
  • 20 декабря после встречи с президентов РФ президент Беларуси Лукашенко заявил, что цены на нефть и газ согласованы, и они не будут выше этого года.
  • 2 января Москва и Минск договорились продлить поставки газа в Беларусь и транзит через территорию республики до 2021 года.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...