26.04.2019, 16:09

Беларусь, Россия и Украина начали переговоры по транзиту нефти

Нефтепровод Дружба, по которому идет нефть из России в страны Европы может остановиться

Представители нефтетранспортных компаний Беларуси (Гомельтранснефть Дружба), России (Транснефть), Украины (Укртранснафта) и Польши (PERN S.A.) начали переговоры по ситуации с транзитом нефти по нефтепроводу Дружба.

Как сообщает Interfax.by, во встрече принимают участие председатель концерна Белнефтехим Андрей Рыбаков,  первый вице-президент Транснефти Максим Гришанин, замминистра энергетики РФ Павел Сорокин, генеральный директор Гомельтранснефть Дружба Олег Борисенко, гендиректор Укртранснафта Николай Гавриленко и президент компании PERN Игорь Василевский.

26 апреля Беларусь и Россия договорились о переговорах в Минске в связи с угрозой полной остановки системы магистральных нефтепроводов Дружба.

Напомним, Беларусь приостановила экспорт нефтепродуктов в Украину из-за поставок некачественной нефти из России. Позже стало известно, что российская некачественная нефть также поступает в Европу и Украину. 25 апреля экспорт светлых нефтепродуктов из Беларуси в Украину частично возобновился.

Ранее сегодня сообщалось, что Укртранснафта приостановила транзит российской нефти по магистральному нефтепроводу Дружба.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...