Укрэнерго подала в суд на Минэкоэнерго за бездеятельность

09.12.2019, 16:42
Укрэнерго подала в суд на Минэкоэнерго за бездеятельность - Фото
Окружной админсуд (фото - facebook.com/OACK)

Укрэнерго судится с профильным министерством из-за задержек в согласовании инвестпрограмм

НЭК Укрэнерго подала иск в Окружной административный суд Киева на Министерство энергетики и защиты окружающей среды из-за задержек в согласовании инвестпрограмы на 2020 год. Об этом сообщает пресс-служба Укрэнерго.

"Укрэнерго просит Окружной административный суд Киева признать противоправной бездеятельность Минэкоэнерго, которое критически затягивает согласование инвестиционной программы компании на 2020 год, а также обязать Министерство скорее согласовать этот документ", - говорится в сообщении.

В компании уточняют, что подали инвестпрограмму на рассмотрение министерства еще 25 сентября. "Критичность ситуации заключается в том, что без согласования инвестпрограммы со стороны отраслевого министерства Укрэнерго не может представить ее на утверждение в НКРЭКУ", - отмечают в компании.

Кроме того в Укрэнерго говорят о том, что в случае не согласования инвестпрограммы на 2020 год до конца года, с 1 января автоматически блокируется возможность для реализации всех проектов строительства и реконструкции сетей, расчетов с контрагентами-подрядчиками, в том числе - в рамках международных инвестпроектов.

В компании напоминают, что проект инвестиционной программы на 2020 год прошел открытое обсуждение 23 сентября и получил согласие от 22 облгосадминистраций. 25 сентября проект программы представлен Минэкоэнерго для согласования.

"Укрэнерго не получила после этого ни замечаний к документу, ни его согласование. В связи с этим, в адрес Минэкоэнерго были наплавленные письма с просьбой ускорить согласование проекту инвестиционной программы. При этом, в соответствии с законодательством срок рассмотрения такого вида документов не может превышать одного месяца с даты поступления", - уточняют в компании.

В Укрэнерго говорят, что это не первый иск против отраслевого министерства. В частности, 15 июля Окружной админсуд Киева удовлетворил иск компании к Минэнергоугля и признал противоправным его бездействие по длительному блокированию согласования платежных поручений для контрагентов Укрэнерго.

  • В ноябре в Укрэнерго заявили, что у компании не хватает денег на выплаты по "зеленому" тарифу.
Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery