В ФГИУ констатируют, что продажа почти всех объектов переносится на следующий год

Практически по всем объектам большой приватизации конкурсы по продаже пройдут в 2019 году, а не в этом, как планировалось. Об этом на заседании специальной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации заявил и.о. главы Фонда госимущества Виталий Трубаров, передает УНИАН.

"Мы уже можем констатировать факт, что из тех объектов большой приватизации, которые мы наметили, по большинству из них процесс приватизации переносится на 2019 год", - сказал он.

По словам Трубарова, в этом году, скорее всего, удастся приватизировать лишь Центрэнерго, по которому Кабинет министров в эту среду утвердил стартовую цену и условия продажи. Конкурс по приватизации госпакета акций данного предприятия должен состояться в конце ноября или начале декабря этого года.

Напомним, 10 мая Кабмин утвердил перечень предприятий большой приватизации на 2018 год, в который вошло 26 объектов. Позже этот список сократился до 23 предприятий. 3 октября Кабмин установил стартовую цену госпакета акций Центрэнерго в 5,98 млрд грн.

Ранее сообщалось, что план по большой приватизации может быть не выполнен.

В правительстве ожидали, что в этом году продажа гособъектов принесет в бюджет 21,3 млрд грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.