Большая приватизация откладывается
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Практически по всем объектам большой приватизации конкурсы по продаже пройдут в 2019 году, а не в этом, как планировалось. Об этом на заседании специальной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации заявил и.о. главы Фонда госимущества Виталий Трубаров, передает УНИАН.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"Мы уже можем констатировать факт, что из тех объектов большой приватизации, которые мы наметили, по большинству из них процесс приватизации переносится на 2019 год", - сказал он.

По словам Трубарова, в этом году, скорее всего, удастся приватизировать лишь Центрэнерго, по которому Кабинет министров в эту среду утвердил стартовую цену и условия продажи. Конкурс по приватизации госпакета акций данного предприятия должен состояться в конце ноября или начале декабря этого года.

Напомним, 10 мая Кабмин утвердил перечень предприятий большой приватизации на 2018 год, в который вошло 26 объектов. Позже этот список сократился до 23 предприятий. 3 октября Кабмин установил стартовую цену госпакета акций Центрэнерго в 5,98 млрд грн.

Ранее сообщалось, что план по большой приватизации может быть не выполнен.

В правительстве ожидали, что в этом году продажа гособъектов принесет в бюджет 21,3 млрд грн.