UA

Боррель: ЕС обсудит эмбарго на импорт российской нефти на следующей неделе

07.04.2022, 13:19
Боррель: ЕС обсудит эмбарго на импорт российской нефти на следующей неделе  - Фото
Жозеп Боррель (Фото: скриншот трансляции)

Евросоюз обсудит эмбарго на импорт российской нефти на следующей неделе, сообщил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель перед встречей министров иностранных дел стран НАТО, передает Financial Times. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

По словам Борреля, нефтяное эмбарго не входит в пятый пакет санкций, который обсуждается в ЕС, это касается только угля.

"Но это будет обсуждаться в понедельник на заседании Совета министров иностранных дел. Рано или поздно — надеюсь, рано — это произойдет", – Жозеп Боррель.

В четверг ЕС должен одобрить новый пакет санкций против России, направленный на запрет  импорта угля, но нефть и газ не включены из-за опасений некоторых государств-членов по поводу поиска альтернативных источников поставок.

  • 5 марта Европейский Союз сообщил о пятом пакете санкций против РФ в ответ на военные преступления России в Украине. В него войдет угольное эмбарго и запрет трансакций с четырьмя ведущими российскими банками, в числе которых ВТБ Банк.

Читайте также: Евросоюз отложит полный запрет на импорт российского угля до середины августа из-за давления со стороны Германии

Наталия Фреик
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости