02.12.2018, 12:50

Брюссель призывает остановить строительство Северного потока-2

Депутаты Европарламента убеждены, что Северный поток-2 несет угрозы и должен быть остановлен

Европарламент призывает остановить строительство газопровода Северный поток-2. Об этом говорится в проекте доклада об отношениях с Россией, опубликованном на сайте Европарламента.

Депутаты указывают, что Северный поток-2 усилит зависимость Евросоюза от российского газа и несет угрозу внутреннему рынку. "Проект идет вразрез с энергетической политикой ЕС и потому должен быть остановлен", - подчеркивает Европарламент.

Реклама

Депутаты также требуют прекратить действие соглашения о партнерстве и сотрудничестве, заключенное между ЕС и Россией в 1997 году. По их мнению, сотрудничество должно проходить только в тех областях, которые представляют взаимный интерес. При этом нужно соблюдать гарантии безопасности для ЕС и соседнихстран.

Европарламент также призывает утвердить на уровне блока аналога "акта Магнитского", который предусматривал бы санкции в отношении лиц, ответственных за нарушение прав человека и принципа верховенства права в России.

Реклама

Как сообщил в интервью Corriere della Sera президент Украины Петр Порошенко, Россия намерена установить воздушный контроль над территориями, где проходят газо- и нефтепроводы в Европу.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.