UA

ЧАЭС и Славутич снова без электричества. Оккупанты повредили отремонтированную линию

14.03.2022, 13:02
ЧАЭС и Славутич снова без электричества. Оккупанты повредили отремонтированную линию - Фото
Фото: depositphotos.com

Линия, питающая Чернобыльскую АЭС и Славутич, снова повреждена оккупантами после того, как ремонтная бригада Укрэнерго отремонтировала ее. Об этом сообщат пресс-служба Укрэнерго.   

"Вчера, 13 марта, ремонтная бригада Укрэнерго отремонтировала высоковольтную линию электропередачи, питающую Чернобыльскую АЭС и Славутич. В 19:07 линию поставили под напряжение и начали возобновление энергопитания инфраструктуры ЧАЭС и Славутич. Однако завершить эти работы не удалось, потому что окукупатны вскоре снова повредили линию", – говорится в сообщении. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Ремонтная бригада Укрэнерго вынуждена снова ехать на оккупированную территорию близ Чернобыльской АЭС, искать и ликвидировать новое повреждение. 

Укрэнерго отмечает, что Чернобыльская АЭС является важным объектом, который не может оставаться без надежного энергопитания. Также от линии, питающей атомную станцию, зависит электроснабжение жителей Славутича.  

Поэтому беспрепятственный и быстрый допуск ремонтных бригад Укрэнерго к этой линии для проведения осмотров и ремонтов крайне важен не только для украинских потребителей, но и для Европы в целом. Это поможет избежать повторной катастрофы на Чернобыльской АЭС и сохранить жизнь и здоровье людей, которые могут стать ее жертвами, уверяют в компании. 

Даже после успешного ремонта и очередного восстановления электроснабжения на ЧАЭС не исключены новые случаи повреждений линий электроснабжения из-за вражеских обстрелов и пожаров.  

Персонал ЧАЭС, не имевший ротации с начала военной агрессии, изнурен психологически и физически и не может качественно проводить обслуживание станции, добавляют в Энергоатоме.  

Единственной гарантией безопасности ЧАЭС является полный отвод российских войск со станции. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное 

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости