UA

Дания стала первым донором Фонда по восстановлению разрушенных энерегообъектов Украины

25.04.2022, 20:09
Дания стала первым донором Фонда по восстановлению разрушенных  энерегообъектов Украины - Фото
Фото: LIGA.net

Дания внесла вклад и стала первым донором Фонда восстановления разрушенной войной украинской энергетической инфраструктуры. Об этом сообщил министр энергетики Герман Галущенко, передает пресс-служба Минэнерго.  

"Искренняя благодарность первому донору, Дании, за то, что она ответила на призыв Украины оказать неотложную поддержку энергетическому сектору в эти трудные времена войны", – прокомментировал министр. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Средства Дании будут использованы для приобретения аварийного энергетического оборудования, топлива для производства электроэнергии и отопления, а также для оказания других видов поддержки, говорится в сообщении Энергетического сообщества.  

"Энергетический сектор Украины сильно пострадал от войны, и они обратились к нам за помощью. Дания в тесном сотрудничестве с Европейской комиссией и Энергетическим сообществом создала систему, благодаря которой страны ЕС теперь могут делать взносы для энергетического сектора Украины", – сказал министр климата, энергетики и коммунальных услуг Дании Дэн Йоргенсен. 

В начале апреля Энергетическое сообщество создало Фонд для восстановления разрушенной войной украинской энергетической инфраструктуры. Его донорами станут преимущественно государства-члены ЕС, а также международные компании и корпорации. 

Консолидированные средства будут направлены на восстановление энергетической инфраструктуры, поврежденной или разрушенной в результате боевых действий на территории Украины. 

Избрание поставщиков будет осуществляться международными закупочными агентствами с опытом в области энергетики. 

Энергетическое сообщество – международная организация, включающая в себя страны Евросоюза и третьи страны. Цель деятельности – расширение энергетического рынка ЕС на страны Юго-Восточной Европы и другие. Страны-члены берут на себя обязательства в области энергетики, согласно которым создают нормативно-правовую базу в соответствии с Acquis communautaire ЕС и либерализируют свои энергетические рынки. В 2020 году Украина заняла второе место в общем рейтинге стран-участниц Энергетического сообщества по уровню имплементации европейского законодательства.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости