Дарницкая ТЭЦ нанесла экологии вред на 1 млн грн – Госэкоинспекция

26.08.2020, 17:52
Дарницкая ТЭЦ нанесла экологии вред на 1 млн грн – Госэкоинспекция - Фото
Фото:

По данным комиссии, электростанция потребляла больше воды, чем было разрешено

Дарницкая ТЭЦ превышает среднедневные нормы водозабора, чем уже нанесла ущерб экологии до 1 млн грн. Об этом сообщил руководитель Государственной экологической инспекции Андрей Мальованый.

По его словам, инспекцию не пускали на ТЭЦ для проведения проверки с начала 2019 года, а от киевлян поступает огромное количество жалоб на ее работу.

При проведении проверки инспекция обнаружила нарушения в сфере водопотребления: ТЭЦ потребляла больше воды, чем было разрешено. 

"По результатам плановой проверки ГЭИ составила семь административных протоколов на ответственных должностных лиц, штраф уже оплачен. Предварительный ущерб для окружающей среды - 800 000 - 1 млн гривень", - написал Мальваный на своей странице в Facebook. 

Чиновник предположил, что по результатам проверки владелец Дарницкой ТЭЦ ООО "Евро-Реконструкция" будет оспаривать нанесенный ущерб в суде.

Читайте также: В пользу Ахметова. Минэнерго пересмотрело энергобаланс страны: что в документе

Проверка, по его словам, также касалось и золоотвалов, на которые жалуются киевляне. Мальованый сказал, что на ТЭЦ установлена современная система полива которая не дает загрязнять воздух мелкодисперсным частицам пыли.

Кроме того, он заверил, что от загрязнения киевлян защищает зеленая зона возле ТЭЦ и использование природного газа вместо угля. 

  • 30 апреля сотрудники ТЭЦ саботировали проверку Госэкоинспекции. Это был третий недопуск инспекции на электростанцию. До этого в проверке им дважды отказали компания-владелец ТЭЦ.
СПРАВКА. ООО "Евро-Реконструкция" - частная компания, владеющая Дарницкой ТЭЦ. Компания поставляет услуги централизованного отопления и горячего водоснабжения. Она обеспечивает теплоэнергией и горячей водой более 300 000 киевлян.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"