Суд по делу бывшего депутата Николай Мартыненко и сотрудников ВостГОКа и Энергоатома продолжится 10 декабря

Шевченковский районный суд Киева вчера, 3 декабря, рассмотрел обвинительный акт в уголовном производстве по обвинению ряда лиц, в том числе бывшего депутата, а также действующих и бывших должностных лиц госпредприятия ВостГОК и НАЭК Энергоатом. Об этом сообщает Специальная антикоррупционная прокуратура у себя в Facebook.

Суд отказал в удовлетворении ходатайства защиты об отводе одного из прокуроров САП по делу якобы из-за его предвзятости.

Реклама

Таким образом суд фактически установил, что прокуроры САП должным осуществляют конституционную функцию по поддержанию публичного обвинения по указанному делу.

Также суд постановил истребовать документы у стороны обвинения.

Сторона защиты обратилась с ходатайством о прекращении исследования доказательств, полученных Федеральной прокуратурой Швейцарии на основании запроса НАБУ о международной правовой помощи.

Суд объявил перерыв в рассмотрении дела до утра 10 декабря.

В конце ноября сообщалось, что НАБУ завершило досудебное расследование в отношении еще двух подозреваемых в завладении средствами Энергоатома.

Напомним, 20 апреля прошлого года детективы НАБУ и прокуроры САП задержали экс-депутата Николая Мартыненко в рамках расследования по факту хищения средств ВостГОКа при закупке уранового концентрата. Его обвиняли в завладени и легализации средств. Мартынеко отказался отвечать, придет на допрос по запросу прокуратуры Чехии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.