До Нового года тарифы на отопление в Киеве не изменятся

13.11.2018, 12:34
До Нового года тарифы на отопление в Киеве не изменятся - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Действующие тарифы КП Киевтеплоэнерго остаются неизменными

До конца 2018 года тарифы на производство тепловой энергии для категорий население и религиозные организации изменяться не будут. Об этом сообщили в пресс-службе КП Киевтеплоэнерго.

Как говорится в сообщении, из-за повышения цены на природный газ КП Киевтеплоэнерго инициировало общественное обсуждение по корректировке действующих тарифов на производство тепловой энергии на ТЭЦ на декабрь 2018 года.

Проект касался тарифов на производство тепловой энергии для категории население и религиозные организации, которые были предложены на декабрь 2018 года. Однако учитывая длительную процедуру рассмотрения проекта тарифов в НКРЕКП - 30 календарных дней - КП Киевтеплоэнерго приняло решение, что до конца 2018 данные тарифы меняться не будут.

В коммунальном предприятии напомнили, что после повышения цены на газ, 90% тарифа на производство тепловой энергии составляет топливо (природный газ). Поэтому когда цена на газ меняется - пропорционально к ней корректируется и стоимость производства тепловой энергии.

В соответствии с Постановлением №867 Кабинета Министров Украины от 19 октября 2018 года, действует единая цена на газ для всех категорий потребителей – 6 тыс. 235,51 грн за 1 тыс. кубометров. Ранее она отличалась: для населения – 4 тыс. 942 грн за 1 тыс. кубометров, для религиозных организаций – 2 тыс. 471 грн за 1 тыс. куб.

Напомним, 19 октября Кабинет министров Украины принял решение о повышении цен на газ для домохозяйств на 23,5%. Вместе с тем, в октябре и ноябре жителям Киева будут приходить платежки со старой ценой за отопление.

Позднее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что цена газ в этом отопительном сезоне больше повышаться не будет.

28 октября Кабмин повторно опубликовал постановление о повышении цены на газ. Согласно ему, цена на газ для домохозяйств должна вырасти до 9852 грн за 1 тысячу кубометров с 1 мая 2019 года, а также может вырасти до 12 314 грн с 1 января 2020 года.

Дмитрий Нарожный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?