Долг Украины по "зеленому" тарифу превысил 7 млрд грн

06.05.2020, 11:06
Долг Украины по
Фото: pixabay.com

Госкомпания Гарантированный покупателя должна генерации за электроэнергию 12,1 млрд грн

дополнено

Единственный покупатель "зеленой" электроэнергии в стране ГП Гарантированный покупатель должен возобновляемыми источниками энергии (ВИЭ) более 12 млрд грн. Об этом сообщил директор госпредприятия Костянтин Петриковець на круглом столе с народными депутатами и врио министра энергетики Ольгой Буславець.

"На сегодня предприятие с учетом авансовых платежей за 20 дней апреля должно производителям возобновляемых источников 12,1 млрд грн. Задолженность за февраль – 68 млн грн (уровень расчета 98%), за март – 3,8 млрд грн (уровень расчета 11%) и за 20 дней апреля - 3,3 млрд грн. Уровень расчета лишь 7%", - сказал глава Гарпока.

Дополнено в 10:57. В пресс-службе Гарантированного покупателя LIGA.net уточнили, что 12,1 млрд грн – это общий долг государственной компании перед генерацией, долг перед возобновляемыми источниками энергии составляет 7,17 млрд грн.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Петриковець добавил, что Гарантированный покупатель также должен 4,8 млрд грн Энергоатому и 166 млн грн Укргидроэнерго. При этом долг Укрэнерго перед ГП, по его словам, превысил 11,7 млрд грн.

"Этот эффект привел к тому, что Энергоатом ограничивает отпуск электроэнергии нашему предприятию. В феврале ограничения составляли 25% от того, какой должен был быть уровень поставки, а в марте и апреле – 40%. Такой же объем ожидается и в мае", - отметил директор Гарантированного покупателя.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"