Донецкоблгаз подозревают в схемах на 1,7 млрд грн: приписывали долги жителям

Руководство Донецкоблгаза приписывало жителям долги за газ, потребленный промышленными предприятиями области, заявляют в СБУ

Топ-менеджмент Донецкоблгаза разоблачен в схемах по растрате государственного газа на миллиарды гривень, заявила Служба безопасности Украины (СБУ).

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По данным СБУ, ряд промышленных предприятий Донецкой области с 2017 года потребляли газ бесплатно, а их долги руководство Донецкоблгаза “перебрасывало” на счета жителей области.

“Таким образом сформировалась искусственная задолженность населения за якобы потребленный природный газ в сумме свыше 1,7 млрд грн”, - говорится в сообщении ведомства.

Схема реализовывалась с помощью программного обеспечения со скрытой функцией ведения двойной бухгалтерской отчетности, сообщили в СБУ.

Во время обысков в Донецкоблгазе и по месту жительства фигурантов дела СБУ изъяла вещи и документы, подтверждающие преступления топ-менеджеров, утверждают в ведомстве. Сейчас им готовят подозрения. Следственные действия продолжаются.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

  • Донецкоблгаз ранее контролировал экс-глава Нафтогаза Владимир Шелудченко. В конце 2013 года он продал свою долю в предприятии люксембургским компаниям GrandGas S.à r.l. и GasCity S.à r.l. Пакет из 37% акций принадлежит Нафтогазу.

Читайте также: Украинцы задолжали за газ почти $1 млрд. При чем тут Фирташ?

Марина Кучук
Комментарии
Последние новости
Загрузка...