Компания ожидает сложности с поставкой антрацита из своих шахт в России

ДТЭК предполагает наличие сложностей с импортом в Украину угля из России из-за принятых российским правительством ограничений по экспорту ресурса, но не прогнозирует каких-либо серьезных проблем. Об этом сообщили LIGA.net в пресс-службе компании.

В ДТЭК Рината Ахметова заверили, что компания приложила максимум усилий для перевода блоков своих ТЭС с антрацита на уголь марки Г.

"Кроме того, наш базовый актив - Павлоградуголь находится на контролируемой украинскими властями территории. Мы увеличили объем добычи более чем до 1,5 млн тонн, чтобы обеспечить генерацию собственным ресурсом. Поэтому, если говорить об электроэнергетике, я считаю, что у нас есть альтернативы поставки угля - как собственного ресурса, так и антрацита", – приводит пресс-служба слова гендиректора энергокомпании Максима Тимченко.

В то же время, по словам Тимченко, проблемной остается ситуация с Луганской ТЭС, которая лишена возможности получать уголь с контролируемой территории. На станцию ресурс поставляется из шахтоуправления Обуховская - российского актива ДТЭК.

"В России у нас есть две шахты, которые снабжают угольной продукцией полностью Луганскую и Криворожскую станции, объем поставок в 2018 году составил около 1,2 млн тонн", – добавил гендиректор ДТЭК.

Ранее российский премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что РФ запретила экспортировать нефть и нефтепродукты в Украину. Кроме того, с 1 июня будет также ограничен экспорт угля.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...