ДТЭК Ахметова расторгает договор аренды и возвращает Добропольеуголь государству

06.10.2020, 18:43
ДТЭК Ахметова расторгает договор аренды и возвращает Добропольеуголь государству - Фото
Фото: пресс-служба ДТЭК

Кабмин создает акционерное общество Центрэнерго, куда войдет арендуемые ДТЭК шахты Добропольеугля

ДТЭК Рината Ахметова достиг договоренности с Кабинетом министров о расторжении договора аренды шахт государственной компании Добропольеуголь. Об этом сообщает пресс-служба группы. 

Добропольеуголь войдет в состав нового акционерного общества, создаваемого при участии ПАО Центрэнерго и государственных угледобывающих предприятий. Соответствующее распоряжение о создании АО опубликовано на сайте Кабмина. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Согласно плану мероприятий, прилагающемуся к распоряжению правительства, Фонд госимущества до 7 октября 2020 года должен предпринять меры по расторжению договора аренды целостного имущественного комплекса госпредприятия Добропольеуголь, заключенного с ДТЭК Добропольеуголь.

Минэнерго и Фонд госимущества должны завершить процедуру возврата угледобывающей компании в госсобственность до 25 января 2021 года.

В документе также указано, что ДТЭК обязан погасить задолженность по арендной плате и пене за весь срок действия договора аренды, обеспечить компенсацию амортизационного фонда и отказаться от права на получение компенсаций.

Проект решения о создании акционерного общества на базе Центрэнерго специальная комиссия представителей Минэнерго, ФГИ и ПАО Центрэнерго должна внести на рассмотрение Кабмина до 31 марта 2021 года.

За 10 лет аренды ДТЭК инвестировал в развитие шахт Добропольеугля более $400 млн, говорится в сообщении группы.

В январе 2011 г. ДТЭК Рината Ахметова подписал с ФГИ договор аренды целостного имущественного комплекса госпредприятия Добропольеуголь на 49 лет. Начальный уровень месячной платы за аренду составлял около 7 млн грн, стоимость аренды корректируется с учетом индекса потребительских цен. ДТЭК Добропольеуголь является одним из крупнейших угледобывающих объединений в Украине. В его состав входят шахты Алмазная, Белицкая, Добропольская, Новодонецкая и Пионер.

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проєкту – Сімейні молочні фермиMake село great again