ДТЭК удалось частично запустить разграбленную за время оккупации солнечную электростанцию
Фото: скриншот ДТЭК ВИЭ/Facebook

Компания ДТЭК ВИЭ частично возобновил работу освобожденной из оккупации Трифоновской солнечной электростанции в Херсонской области. Об этом сообщает пресс-служба компании.  

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

На данный момент Трифоновская СЭС работает на 15% от своей установленной мощности в 10 МВт. Также восстановлено 48 из 185 инверторов станции. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Трифоновская СЭС прекратила генерацию после оккупации в марте. До момента ее освобождения ВСУ в октябре станция попадала под российские обстрелы, а также часть солнечных панелей (до 20%) и инверторов разворовали российские военные.  

В компании отмечают, что часть персонала находилась на СЭС во время оккупации, чтобы сохранить станцию. 

В ДТЭК ВИЭ прогнозируют, что Трифоновская  СЭС выйдет на 70% своей мощности уже к весне.

Трифоновская солнечная электростанция — пилотный проект ДТЭК в сегменте солнечной энергетики в селе Трифоновка Херсонской области. Проектная мощность станции – 10 МВт. Строительство Трифановской СЭС началось в марте и завершилось в июле 2017 года. На объекте было установлено 37 000 солнечных панелей китайской JA Solar и инверторы ABB. Станция может производить 11—12 млн кВт-ч зеленой электроэнергии ежегодно. Этого достаточно, чтобы обеспечить электроэнергией 4000 домохозяйств. 

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте