Обыски СБУ в офисах Галнафтогаза бьют по репутации Украины и ставят под угрозу все ее усилия по привлечению инвесторов

Рейды СБУ по офисам Галнафтогаза наносят вред репутации Украины и ставят под угрозу все ее усилия по привлечению инвесторов. Об этом заявил глава департамента финансовых учреждений Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Фрэнсис Малиж в Facebook.

"Такие рейды, как против нашего клиента и клиента IFC (Международная финансовая корпорация, входящая в структуру Всемирного банка) – Галнафтогаза -, когда они (СБУ - Ред.) включают чрезмерное применение силы, подрывают репутацию Украины, отталкивают от нее инвестиции и ставят под угрозу все усилия по привлечению инвесторов", - написал он.

Ранее источники сообщили, что сотрудники СБУ провели обыски в двух офисах Галнафтогаза с выемкой документов и техники. Сообщалось, что концерн подозревают в финансировании терроризма.

Бенефициар концерна Виталий Антонов подтвердил эту информацию, заявив, что обыски могут быть связаны с маркетинговой стратегией концерна. Также он опроверг информацию о том, что Галнафтогаз работает на территориях ОРДЛО и оккупированного Крыма.

Напомним, в прошлом году появилась информация о том, что сеть АЗС ОККО продолжает работать в оккупированному Крыму. Согласно опубликованной информации учредителя Агентства журналистских расследований Резонанс Константина Бильцана, на территории полуострова АЗС принимала к оплате российские рубли.

Как он отметил, на этих заправках действовали карточки лояльности сети, выданные на материковой Украине. В концерне тогда ЭП заявили, что автозаправочные комплексы ОККО в Крыму были переданы в аренду, однако право использования бренда арендатору не предоставлялось.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...