ЕБРР запустит в Украине программу по биоэнергетике

17.10.2018, 09:39
ЕБРР запустит в Украине программу по биоэнергетике - Фото
Фото - пресс-служба ЕБРР

Банк планирует в следующем году профинансировать 10-15 проектов по биоэнергетике на 70-80 млн евро

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в 2019 году намерен запустить в Украине программу по биоэнергетике, в рамках которой планируется профинансировать около 10-15 проектов на общую сумму в 70-80 млн евро. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на ассоциированного директора департамента энергоэффективности и изменения климата ЕБРР (по Украине, Польше и Кавказу) Сергея Масличенко.

"Понимая, что солнечная и ветровая энергетика развиваются нормально, мы сконцентрировали свое внимание, прежде всего, на биоэнергетике. И тут мы говорим не только о биоэнергетических станциях, а обо всей цепи – от поля к конечному потребителю. Украина как аграрная страна имеет большие остатки производства, однако сейчас они остаются на полях, и поэтому мы работаем именно над таким проектом", - сказал он.

Программа будет финансироваться совместно с Глобальным экологическим фондом, а также Фондом чистых технологий, уточнил Масличенко.

Представитель банка сообщил, что в настоящее время проект находится на предварительной стадии рассмотрения.

Отмечается, что часть проектов программы будут направлены на решение логистических проблем в биоэнергетике. Также внимание будет уделяться проектам по биомассе, биоэтанолу второго поколения, биогазу, в том числе биометану.

Ранее сообщалось, что новым главой украинского офиса ЕБРР вместо Франсиса Малижа стал итальянец Маттео Патроне.

10 октября совет директоров ЕБРР утвердил новую стратегию для Украины. Банк будет уделять особое внимание проектам в таких сферах, как приватизация, энергетическая безопасность и эффективность, финансовый сектор, торговля и инфраструктура.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"