Энергетики держат ситуацию под контролем, режим ЧС только для участников рынка — Укрэнерго
Фото: depositphotos.com

Сегодня враг снова нанес массированный ракетный удар по энергетической инфраструктуре Украины. Основной целью стали магистральные сети и объекты генерации. В результате обстрелов в системе существенно увеличился дефицит электроэнергии, который и до этого был значительным, сообщают в Укрэнерго.   

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

"К сожалению, есть попадания. Больше всего попаданий в северном, южном и центральном регионах. Там, где это возможно, ремонтные бригады уже оценивают объем повреждений и начинают ремонтно-аварийные работы", — говорится в сообщении. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

В Укрэнерго уверяют, что энергетики держат ситуацию под контролем. Несмотря на все повреждения и благодаря профессиональной работе энергетиков, в энергосистеме сохраняется стабильная частота 50 Гц, она работает синхронно с европейской континентальной сетью. 

Режим чрезвычайной ситуации введен только для участников рынка электроэнергии в соответствии с требованиями "Правил рынка электроэнергии". Он касается только рыночных операций. 

По всей территории Украины действует режим аварийных отключений. Учитывая, что это уже девятая волна ракетных ударов по энергетическим объектам, возобновление электроснабжения может занять больше времени, чем раньше.

Приоритетно электроэнергия будет подаваться на объекты критической инфраструктуры: больницы, водоканалы, объекты теплоснабжения, очистные сооружения. 

Энергетики держат ситуацию под контролем, режим ЧС только для участников рынка — Укрэнерго
Источник: Укрэнерго

Читайте также: Россия ударила по Украине десятками ракет: хронология событий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook и принимайте участие в дискуссиях