Энергоатом назначил новое руководство Ровенской АЭС
Глава Энергоатома Петр Котин (слева) и новый гендиректор РАЭС Павел Ковтонюк (Фото: пресс-служба Энергоатома)

Энергоатом провел назначения на руководящие должности Ровенской атомной электростанции. Генеральным директором Ровенской АЭС назначен Павел Ковтонюк, сообщает пресс-служба Энергоатома.  

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

В последние четыре месяца – с 27 июня 2022 года – Ковтонюк исполнял обязанности генерального директора Ровенской АЭС. В целом на станции работает более 35 лет, из которых почти 14 был главным инженером и заместителем гендиректора. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Главным инженером – первым заместителем генерального директора РАЭС назначен Вячеслав Стоянов. В последние четыре месяца он был исполняющим обязанности на этой должности. 

Заместителем гендиректора по вопросам физической защиты и режима с 31 октября назначен Алексей Прокопенко, а заместителем гендиректора по персоналу с 27 октября – Богдан Шмигельский. 

Ровенская атомная электростанция — первая в Украине атомная электростанция с реактором типа ВВЭР-440. Расположена возле города Вараш, является обособленным подразделением Энергоатома. Построена в 1973 году. Два первых энергоблока с реакторами ВВЭР-440 введены в эксплуатацию в 1980-1981 годах, а третий энергоблок – миллионник — в 1986 году, четвертый – в 2004 году. В последние годы РАЭС производит около 11-12 млрд кВт-ч электроэнергии, что составляет 16% производства на атомных электростанциях Украины. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook и принимайте участие в дискуссиях