Эпоха нефти по $100 за баррель прошла - глава British Petroleum

27.01.2020, 13:08
Эпоха нефти по $100 за баррель прошла - глава British Petroleum - Фото
Боб Дадли (фото - пресс-служба BP) Фото: пресс-служба BP

Глава крупнейшей британской нефтегазовой компании прогнозирует сокращение спроса на нефть

Времена нефти по $100 за баррель прошли навсегда. Глобальный спрос на нее будет со временем сокращаться, уступая место газу и другим и другим источникам энергии. Об этом в интервью ТАСС сказал глава ВР Боб Дадли на полях Всемирного экономического форума в Давосе.

По его словам, нефть еще много десятилетий будет использоваться в нефтехимии, но в производстве электроэнергии будет происходить постепенное ее замещение на газ и другие источники энергии.

Дадли считает, что сокращение спроса на нефть будет иметь место уже в этом столетии. При этом в отдельных странах падение спроса может быть значительным в случае введения ограничений на использование двигателей внутреннего сгорания.

По его словам, высокая волатильность цен на нефть маловероятна также из-за появления на рынке нефти США.

Глава ВР также считает, что возможность стремительного увеличения добычи американскими компаниями практически исключает вероятность возникновения дефицита нефти где-либо в мире, так как компании из США могут легко его заполнить.

Дадли полагает, что цены на нефть теперь не будут колебаться так сильно, как в прежние времена, потому как США создали ценовой демпфер на рынке нефти.

Он добавил, что из-за большого внимания мировой общественности к вопросу о воздействии нефтяных проектов на экологию усилится и давление на бизнес добывающих компаний.

ВР - одна из крупнейших в мире нефтегазовых компаний - диверсифицировала свой бизнес за счет включения ВИЭ-проектов. Роберт Дадли проработал в ней 40 лет, десять из которых был ее руководителем. 31 марта он покинет ВР и займется общественной деятельностью в сфере климата.
Катерина Яковенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery