UA

ЕС предварительно согласовал восьмой пакет санкций против России – Reuters

30.09.2022, 18:57
ЕС предварительно согласовал восьмой пакет санкций против России – Reuters - Фото
Иллюстративное фото: depositphotos

Страны Европейского союза в пятницу приблизились к согласованию восьмого пакета  санкций против России в ответ на незаконную аннексию временно оккупированных территорий Украины. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на дипломатов ЕС.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Ранее на этой неделе Еврокомиссия рекомендовала ЕС ввести больше ограничений на торговлю с Россией, а также перейти к установлению предельного уровня цен на морские поставки российской нефти в третьи страны, в основном застрахованные европейскими компаниями.

Страны-члены ЕС в Брюсселе обсудили это предложение Еврокомиссии в пятницу, 30 сентября, и несколько источников издания заявили, что надеются на окончательное одобрение на следующей неделе.

"Готовность идти вперед высока, мы хотим быть готовыми как можно скорее из-за всего, что происходит", — сказал один из высокопоставленных дипломатов ЕС.

По данным источников, контролируемая государством российская алмазодобывающая компания "Алроса", а также глава Русской православной церкви патриарх Кирилл обсуждаются для внесения в черный список ЕС. Ранее против этого выступали Бельгия и Венгрия.

В ЕС рассматривают также запрет на импорт стали и изделий из стали, бумаги и древесины. Источники сообщают, что в новом пакете санкций будет запрет на экспорт в Россию более технологического оборудования и услуг.

Рассмотрение санкций будет перенесено на встрече министров ЕС в Праге 6-7 октября, если члены ЕС не смогут единогласно договориться о новом пакете санкций.

Reuters добавляет, что сейчас Венгрия выступает самым ожесточенным критиком санкций против России. 

  • 22 сентября появились сообщения, что Евросоюз может принять новый пакет санкций против России во время встречи в Праге 6–7 октября – в том числе ограничение цен на российскую нефть, ужесточение ограничений на экспорт высокотехнологичных товаров в Россию и усиление санкций против отдельных лиц. 
  • 28 сентября Жозеп Боррель заявил, что Путин продолжает проигрышную стратегию, а Евросоюз усиливает санкции
  • 29 сентября Еврокомиссия представила ЕС восьмой пакет санкций против России, который включает как экономические санкции, так и персональные санкции против лиц, имеющих отношение к организации фейковых референдумов на временно оккупированных территориях Украины.  

Читайте также: Венгрия против нового пакета санкций ЕС, если он ограничит поставки энергоресурсов из РФ

Наталія Фреїк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости