UA

Reuters узнал о планах Евросоюза принять новый пакет санкций против России 6-7 октября

22.09.2022, 19:44
Reuters узнал о планах Евросоюза принять новый пакет санкций против России 6-7 октября - Фото
Иллюстративное фото: depositphotos

Европейский Союз может принять новый пакет санкций против России во время встречи в Праге 6–7 октября. Лидеры ЕС рассматривают ограничение цен на нефть, ужесточение ограничений на экспорт высокотехнологичных товаров в Россию и усиление санкций против отдельных лиц. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на дипломатов в ЕС.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Издание отмечает, что ядерная риторика российского диктатора Владимира Путина и объявление о частичной мобилизации в РФ подтолкнули страны ЕС к введению новых санкций.

Трое дипломатов ЕС заявили, что новые санкции будут включать ограничения цен на российскую нефть, которые были согласованы государствами Большой семерки (G7).

Также министры ЕС рассматривают более жесткие ограничения на экспорт высокотехнологичной продукции, которые должны ослабить боевые возможности России.

"Мы также полностью ожидаем появления дополнительных индивидуальных списков", — цитирует издание одного из дипломатов.

Также рассматриваются дальнейшие ограничения на экспорт предметов роскоши в Россию. Польша и страны Балтии предлагали запретить импорт российских алмазов и конфисковать российские активы, замороженные в Европе.

Ожидается, что на следующей неделе Еврокомиссия представит письменное предложение о санкциях, а лидеры ЕС могут принять его во время встречи в Праге 6-7 октября. 

Читайте также: Мы готовы ввести новые экономические санкции против России – фон дер Ляйен

Наталія Фреїк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости